Crêpes aux flocons d'avoine

Crêpes aux flocons d'avoine


Demain, c'est la Chandeleur et cette année, j'ai décidé de vous proposer une recette de crêpes aux flocons d'avoine sans farine de froment.
Les flocons d'avoine, grande source de fibres, ont de nombreux bienfaits : effet de satiété, protecteur pour l'intestin, réducteur du cholestérol, limite la production d'insuline, nombreuses vitamines ayant surtout un effet positif pour la peau... Au niveau de l'intolérance au gluten, les infos sont controversées, l'avoine contient du gluten mais certains disent qu'il ne serait pas aussi toxique ... à voir avec votre nutritionniste.
Petite précision mais qui a toute son importance, mon fiston (le difficile) a adoré !


Crêpes aux flocons d'avoine


Ingrédients pour 8 petites crêpes
2 sachets de flocons d'avoine instantanés Quaker à la cassonade
1 oeuf
25cl de lait demi-écrémé
20 cl d'eau

Préparation
Mixez tous vos ingrédients au blender et laissez reposer la pâte 4h minimum (la veille au soir pour le lendemain matin c'est bien).
Il vaut mieux faire des mini-crêpes, elles seront plus faciles à retourner. La crêpe aux flocons d'avoine est plus épaisse et colle plus qu'une crêpe traditionnelle ... J'ai testé en grand format et ce ne fut pas concluant ...
Faites cuire avec un peu de beurre (un peu plus que pour une crêpe normale sinon ça colle) comme des crêpes classiques et servez avec de la cassonade ou du sirop d'érable.

Si vous souhaitez d'autres recettes, consultez celles des années précédentes : ma recette classique, un gâteau de crêpes au chocolat et crème pâtissière,  des crêpes aux framboises et dulce de leche, la salée aux épinards, des pancakes sans lactose ou encore des crumpets.


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