Cupcakes Spiderman : c'est carnaval !

Cupcakes Spiderman


Envie de faire un dessert avec les kids pour Carnaval ? Voici des cupcakes version Spiderman, très facile à faire.
Le glaçage est une crème au beurre colorée, les toiles d'araignée se font au chocolat fondu ou plus simple encore au stylo patissier et les yeux sont faits en pâte à sucre. L'idéal étant de faire un patron dans une feuille cartonnée, ici ils ont été découpés "à l'aveugle" c'est évidemment moins jolis.


Cupcakes Spiderman

Ingrédients pour 8-10 cupcakes
100 g de sucre
125 g de farine fermentante (anglaise si possible)
4 oeufs
1 càs de lait de soja
125 g de beurre sans lactose ramolli
une pincée de sel
Pour le glaçage

200g de beurre (sans lactose) bien mou
Du colorant rouge
150g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
1 crayon goût chocolat
De la pâte à sucre blanche

Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Réservez les blancs et versez les jaunes dans un grand bol. Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement ou utilisez un robot ;-). Ajoutez le beurre et la cuillère à soupe de lait tout en continuant de mélanger.
Incorporez petit à petit la farine.
Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte.
Enfournez pour 20 minutes. Laissez les muffins refroidir sur une grille (et non dans le moule) pour que les caissettes restent bien collées.
Préparez votre crème au beurre en mélangeant le beurre mou, les 2 jaunes d'oeufs et le sucre glace, terminez avec une pointe de colorant en gel.
Etalez la crème à la spatule, découpez vos yeux dans la pâte à sucre et placez-les puis laissez prendre 1h au réfrigéteur.
Quand la crème au beurre est bien ferme , dessinez les toiles d'araignée.

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