Maison en pain d'épices avec plan

Maison en pain d'épices avec plan


On vend dans le commerce des maisons prêtes à assembler mais croyez-moi ce n'est pas le biscuit le plus compliqué dans cette histoire et il sera bien meilleur s'il est fait maison.
Prenez votre temps pour la faire et collez partie par partie (pas comme moi qui fait toujours tout à l'arrach et devenait folle car rien en collait). Collez les smarties ou bonbons à plat et attendez que ce soit sec avant d'assembler.

Maison en pain d'épices avec plan

Voici le plan de la maison.

Ingrédients pour 1 maison + des biscuits
60g de beurre mou
65g de sucre
1 oeuf
8cl de miel
350g de farine
1 cuillère à café de bicarbonade de soude
1 cuillère à café de mélange 4 épices
1 cuillère à café de sel
+ pour la déco
1 blanc d'oeuf
300g de sucre glace
Des bonbons, smarties, ...

Préparation
Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, ajoutez les oeufs et le miel et mélangez.
Ajoutez les éléments secs que vous aurez préalablement mélangés ensemble dans un autre récipient.
Pétrissez avec les mains pour former une belle boule de pâte que vous placerez 30' au réfrigérateur enveloppée dans du film alimentaire.
Préchauffez votre four à 160°C.
Étalez votre pâte sur 4 mm d'épaisseur puis découpez vos parties de maison à l'aide du plan. N'oubliez pas la porte et les fenêtres.
Enfournez pour 12-15 minutes.
Laissez refroidir 1 heure minimum sur une grille.

Préparez ensuite votre glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf et le sucre, allez-y avec les 300g de sucre, j'ai tjs tendance à en mettre moins et finalement le glaçage n'est pas assez épais.

Commencez par coller les bonbons et autres smarties, laissez sécher bien à  plat. Puis assemblez les murs en laissant 1 cm à l'extérieur de la base. Quand c'est bien fixé, ajoutez le toit et croisez les doigts ;-)
Terminez en ajoutant du glaçage un peu partout pour faire de la neige. 

Vous pouvez faire des gingerbread men ou des bonshommes de neige avec le reste de pâte.



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